Tagesstrukturen

Wenn Kinder in der Familie oder in einer Institution unterstützt werden, fällt das schulische Lernen auf fruchtbaren Boden. Darum bieten die Gemeinden Schwaderloch Leibstadt und Full-Reuenthal Familien mit Kindern umfassende Betreuungsmöglichkeiten an.

Zimmermann FlorenceFlorence Zimmermann ist als Leiterin Tagesstrukturen verantwortlich für den Gesamtbetrieb mit Standorten in den 3 Dörfern. Sie wird unterstützt von einem Betreuungspersonen-Team.
Alle unsere Betreuungsangebote sind freiwillig und können einzeln und bedarfsgerecht zu den gewünschten Zeiten in Anspruch genommen werden. Eine Anmeldung ist jedoch für die Dauer eines Schulsemesters verbindlich. Damit ein Betreuungsangebot durchgeführt wird, sind mindestens 4 Anmeldungen erforderlich.

Die Ferienbetreuung wird im Rahmen eines Leistungsvertrags mit den Tagesstrukturen Döttingen, Klingnau und Koblenz angeboten und findet in Döttingen statt.

pdfTagesstrukturen Anmeldg (KG&Primar).pdf
pdfTagesstrukturen Nutzungsbestimmungen.pdf
pdfFerienbetreuung Anmeldung.pdf
pdfFerienbetreuung Nutzungsvereinbarung.pdf

Angebot Tageszeit Kosten
Führungsbetreuung 07:00 - 08:00 Uhr CHF 12.00
Randstundenbetreuung 08:00 - 09:00 Uhr
gratis
Mittagstisch 11:45 - 13:15 Uhr CHF 10.00
Nachmittagsbetreuung 13:15 - 15:00 Uhr CHF 20.00
Nachmittagsbetreuung 15:00 - 18:00 Uhr CHF 34.00
Nachmittagsbetreuung 13:15 - 18:00 Uhr CHF 54.00
Ferienbetreuung Vormittag/Nachmittag/ganzer Tag CHF 50.00 / CHF 90.00

Die Gemeinden unterstützen die Kinderbetreuung finanziell, wenn gewisse Voraussetzungen erfüllt sind (z.B. massgebendes Jahreseinkommen unter 85‘000 Fr.). Wer eine Unterstützung geltend machen möchte, muss ein Subventionsgesuch bei der Gemeinde einreichen. Informationen dazu finden Sie auf der Website der Gemeinde Schwaderloch.

Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbestimmungen und im Anmeldeformular.
Florence Zimmermann (Leiterin) steht Ihnen wie folgt für Auskünfte zur Verfügung:
Mo, Di, Do 8.00 – 17.00 Uhr
Mobile: +41 79 157 21 31