Urlaube

Schulführung

Die Schüler/innen haben das Recht, während 4 Halbtagen pro Jahr der Schule ohne Begründung fernzubleiben. Diese 4 Halbtage können auch am Stück, d.h. in Form von 2 zusammenhängenden Tagen bezogen werden; nicht bezogene Freitage können jedoch nicht auf das nächste Schuljahr übertragen werden und wenn schulische Anlässe (z.B. Schulreise) tangiert sind, werden die Freitage nicht gewährt. An der Schule Schwaderloch gilt darüber hinaus folgende Urlaubsregelung:

- Familien, die eine Freistellung ihres Kindes vom Unterricht wünschen, wenden sich möglichst frühzeitig schriftlich an den Schulleiter, vorzugsweise per E-Mail.
- Der Schulleiter erteilt die Bewilligung, wobei die oben erwähnten Freitage angerechnet werden.

Diese Regelung gilt unabhängig von der Dauer der beantragten Freistellung; sie gilt auch für den Kindergarten.

Telefonisch Kontakt aufnehmen mit der Schulleitung: 056 247 15 34